Formation HACCP

Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

Notation 4.03/5 pour 6 notations

Formation HACCP

Cours par:

ThinkGood

Accueil

5/5
Excellent

Contenu de la formation

4.3/5
Excellent

Equipe des formateurs

4.3/5
Excellent

Moyens mis à disposition

4.3/5
Excellent

Moyens mis à disposition

4.3/5
Excellent

Accompagnement

5/5
Excellent

Synthèse


4.7/5

Excellent

Moyens mis à disposition

4.3/5
Excellent

Course outline:

  • Aucun prérequis de connaissances
  • Ordinateur + internet
  • Organiser et gérer ses activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client,
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale,
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale,
    Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
  • Inscription via votre compte CPF
  • Démarrage possible le jour même de l’inscription
  • Formateur en Hygiène Alimentaire
  • Professionnel santé

Des accompagnements individualisés peuvent vous être proposés en fonction du type de handicap et vos objectifs.Échanges visio et téléphoniques ou messagerie instantanée (whatsapp par exemple).

Objectifs pédagogiques:

Qu’est-ce que la méthode HACCP ?

HACCP est l’abréviation de «Hazard Analysis Critical Control Point», «analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise»en français . Cette méthode vous permet d’identifier, évaluer et maîtriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments. Elle repose sur 7 grands principes :

  1. Analyse des dangers.
  2. Détermination des points critiques pour la maîtrise (les fameux CCP : Critical Control Point).
  3. Fixation du ou des seuil(s) critiques.
  4. Mise en place d’un système de surveillance des mesures de maîtrise des dangers aux CCP.
  5. Détermination des actions correctives à mettre en œuvre lorsque qu’un CCP donné est défaillant.
  6. Application des procédures de vérification afin de confirmer que le système HACCP fonctionne efficacement.
  7. Constituer un dossier dans lequel figurent toutes les procédures, ainsi que tous les relevés concernant ces principes et leur mise en application (traçabilité).

À qui s’adresse cette formation ?

  • À tous les professionnels qui souhaitent exercer ou exercent une activité commerciale, restauration rapide, cafétérias doivent se former à l’hygiène alimentaire (HACCP) depuis le 1er Octobre 2012.
  • Aux professionnels qui souhaitent transmettre à leur personnel une méthode de travail en tenant compte des impératifs de production.

Quelle importance revêt l’hygiène alimentaire pour vos clients ?

Les clients n’oublient pas une mauvaise expérience ou un article de presse relatant un défaut d’hygiène ou de sécurité alimentaire. Les services de l’Etat font part d’une vigilance accrue sur ces questions. Le bouche à oreille et les réseaux sociaux font ou défont rapidement la réputation d’un établissement.

Le Plan de Maîtrise Sanitaire

Le Plan de Maîtrise Sanitaire décrit les mesures prises par l’établissement pour assurer l’hygiène et la sécurité sanitaire vis à vis des dangers biologiques, physiques et chimiques. Il comprend les éléments nécessaires à la mise en place des procédures, mais aussi les preuves de l’application de ces mêmes procédures.

Pré requis technique

Niveau de granularisation

Finance Par CPF

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20 All. Darius Milhaud
75019 Paris

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